• Residencia

Para poder estudiar en Australia se requiere un visado. Las dos opciones son el visado de estudiante, que permite estudiar en Australia para la duración del curso, y el de turismo con el que solo se puede estudiar un máximo de 3 meses.

Con el visado de estudiante es posible trabajar en Australia hasta 20 horas por semana. No se puede trabajar con el visado de turismo.

  • Si desea la opción de visado de turista

– se precisa un eVISITOR, se puede tramitar por Internet: www.immi.gov.au a través de la pantalla e-visa

– Los españoles entran en el grupo Assessment Level 1, por lo tanto pueden tramitar el visado de Estudiante por Internet: www.immi.gov.au

Actualmente es mas rapido tramitar el visado de estudiante por Internet. Una vez iniciado el tramite por Internet, en caso de tener cualquier duda o problema se deben dirigir a eVisa.Students.Helpdesk@immi.gov.au

  • Tramitar visados en la Embajada

En caso de no poder tramitar su visado por Internet, se puede hacer la solicitud a través de esta embajada.

Para obtener el visado de estudiante en la Embajada es necesario:

– matricularse en un curso en Australia. Una vez matriculado entregar la confirmación de la matricula, “confirmation of enrolment”.

– completar una solicitud 157A

– pasaporte original

– enviar 3 fotos de DNI

– para información sobre tasas acceder a: http://www.immi.gov.au/allforms/990i.htm

– un sobre franqueado para devolver el pasaporte con el visado

Si el curso tiene una duración de mas de 3 meses, es necesario realizar un examen medico y radiológico. Estos reconocimientos se tramitan con formularios (160 y 26) y médicos de la embajada, se pueden bajar de nuestra pagina web.

Si has solicitado el visado vía on-line deberás esperar a que te envíen los formularios personalizados 160EH y el 26EH para ir a realizar los exámenes médicos con los médicos autorizados.

La gestión del visado, una vez entregados todos los documentos arriba citados, es de 1 semana.

  • Convalidaciones

Para continuar estudios realizados en España de primaria o secundaria en Australia, debe presentarse una certificación del centro escolar español, indicando el curso realizado y completado en España, o en su caso el título educativo español, debidamente traducidos y legalizados.

Si se trata de homologar un título universitario español, o convalidar estudios universitarios, la persona interesada debe dirigirse a Australian Education International siguiendo los requisitos establecidos por las autoridades australianas, con la correspondiente legalización.

Pueden consultarse los procedimientos en los portales de red de:

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar